VOLVIMOS

Si, amigos ... después de mucho tiempo de ausencias, el Tenis de Mesa de Jujuy volvió al circuito nacional. El esfuerzo de muchos hizo posible este regreso ...Gracias F.A.T.M. por la confianza que nos brindaron, estamos seguros que no la defraudaremos, ya que no dejamos de pensar en grande, de soñar con los pies puestos en la tierra y la paleta arriba de la mesa golpeando a cada instante esa pelotita que a veces se empeña en quedarse en la red o salirse de la mesa. Volvimos ... a jugar al ping pong.

BIENVENIDOS

"Las grandes obras las realizan los locos, las disfrutan los cuerdos y las critican los mediocres ..."

lunes, 7 de octubre de 2013

ALEGRÍAS Y TRISTEZAS EN CHACO

Imagen de Competencia en el Club Regatas

El domingo 6 de octubre culminó en Resistencia (Chaco) la 10º edición del Grand Prix del Mercosur de Tenis de Mesa y, conjuntamente, terminaron los selectivos clasificatorios al sudamericano escolar de Mar del Plata 2013.
Si bien la actuación de los 6 jujeños en el Grand Prix se puede calificar como "muy buena", no lo fue tanto la de los 3 jugadores que intervinieron en los torneos selectivos.
El Grand Prix significó para Jujuy nuevas consagraciones y podios en un torneo exigente, a pesar de la ausencia de varias de las principales figuras del tenis de mesa jujeño, ya que - por distintas cuestiones - no participaron del evento jugadores como Ariel Cocheri, los hermanos Zapatero Heit, Nelson Cancino, Carina Zapatero, Ezequiel Cerpa, entre otros.
Un título y cuatro terceros puestos fue el saldo del Grand Prix.
El lugar más alto del podio vino de la mano de una impecable tarea de Lautaro Aguaysol en la categoría sub 13, donde derrotó a todo aquel rival que se le puso en el camino, incluyendo paraguayos de primera línea que integran selecciones nacionales de su país. En la final su derrotado fue el salteño Matías Velarde García, con quien disputó un partido de alto nivel.
Los terceros puestos fueron logrados por Melisa Cabrera (en las categorías sub 15 y sub 18 damas), por el mismo Lautaro Aguaysol (en sub 15 caballeros) y por el sorprendente jugador de Perico Mario Juárez quien cumplió una muy buena actuación en la categoría Maxi 60.
Los otros jujeños que participaron del Grand Prix fueron Julio Flores, Gastón Pérez y Maciel Farfán; quienes completaron actuaciones importantes que los llevaron hasta las instancias decisivas de las categorías en que participaron, pero no pudieron acceder a los puestos de premiación.

LOS SELECTIVOS
La participación en los selectivos para el Sudamericano Escolar de Melisa Cabrera, Julio Flores y Lautaro Aguaysol dejaron un sinsabor en los jujeños.
Si bien se sabía que era muy difícil lograr la clasificación - ya que solo había disponible una plaza para varones y otra para mujeres - estaba la expectativa de conseguir alguna de ellas.
La que más cerca estuvo fue Melisa Cabrera, quien ganó el primer selectivo, perdió el segundo y, en el partido decisivo por la clasificación cayó ante la porteña Candela Pérez.
Entre los varones, Julio Flores fue quien estuvo más cerca de lograr la clasificación, pero fue eliminado en la semifinal tanto en el primero como en el segundo selectivo.